귀여운워니
귀여운워니22.07.21

담배를 끊고싶은데 좋은방법이 있을까요?

회사에서 담배를 습관적으로 피고있습니다. 담배 태운지는 12년정도 되었는데, 하루에 한 반갑에서 한갑정도 태우는것 같습니다. 이제 담배를 좀 끊고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    저는 아이들에게 충격받고 끊기로 마음먹었습니다

    딸아이가 뽀뽀하고 하는 말 "아빠 입에서 쓰레기 냄새 나" ㅠㅠ 바로 끊었습니다

    충격 요법이 최고입니다 요요도 안 옵니다

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    담배를 계속 피우는 자신의 대한 미래를 생각을 담배를 꺼내고 싶을때마다 생각해보세요!!

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    전 현재 금연하고 있는지 2년넘었는데요

    전 한번에 확 끊기 보다는 천천히 줄여가면서

    끊었습니다

    예를 들어 하루에 10개비를 핀다면

    몇일을 8개로 줄이고 다시 몇일을 6개로

    줄이고 이런식으로 계획적으로 하면서 시간을

    두고 줄여가면서 했더니 전 자연스럽게 끊었습니다

    가장 중요한건 자기자신의 의지라서 잘 하셨음

    좋겠네요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    담배는 정말 끊기 힘들죠. 금연은 정말

    의지가 가장 중요한것 같습니다.

    니코틴 패치나 껌,사탕도 금연에 도움은

    주지만 의지가 없으면 끊기 힘들죠.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    비타스틱이나 담배대신 껌을 씹어서

    담배를 참는 방법이 있습니다!!

    담배 생각이 안나도록 운동하는것도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    요새는 금연보조제라던가 금연지원센터등 잘되어 있기

    때문에 이런 프로그램등에 도움을 받는것도 좋은 방법

    입니다. 또는 담배를 구매하실 돈을 저금 하셔서 원하는

    물품을 사보시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 기특한그늘나비293입니다.

    저같은 경우 못 끝어서 나름 고육책으로 평상시에는 안피우고 술마실때만 피웁니다

    이러면 의외로 평상시는 참을만 합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    담배가 생각나기전에 다른걸 해보시는게 어떨까요?

    몸으로 하는 취미를 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저도 2번의 실패끝에 성공해서 현재 3년째 금연중입니다

    다른것은 없엇고 그냥 의지인거 같더라구요...

    먼가가 딱!꽂혀야 끊어지더라구요..

    뭔가에 그냥 의존해서 끊으려고 해서는 실패햇습니다..

    꼭 성공하시길 빕니다

  • 안녕하세요. 얼음꽁주입니다.

    건강을 생각해서 담배는 끊으시는게 나아요

    나중에 끊으려면 어려우니

    건강할때 끊길 바랍니다

    건강하십요

  • 안녕하세요. 귀중한호돌이185입니다.

    금연껌,금연패치, 금연 약 등

    금연에 도움되는 제품들이 많이 있습니다

    보건소에 방문하시면 금연에 도움되는 정보를 많이 얻을 수 있습니다