기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.17

담배를 그만 피우고 싶은데 어쩌면 좋을까요?

안녕하세요 담배를 이제 그만 피울 나이가 된거 같아서요 몸에도 안좋은 담배를 끊고 싶습니다 어떻게 하면 끊을수있을까요??? 고민입니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    흡연자라면 누구나 금연을 하고싶어할건데 엄청힘들긴하죠

    개인적인 경험으로는 본인의 의지가 가장 중요합니다

    보건소 금연상담등으로 도움을 받을수있지만 본인의 의지가 약해지면 실패합니다

    성공하세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 주변에 담배피우시는 분들이 금연한다고 하는경우를 봤는데 정말로 본인의 의지가 강하지 않으면 . 금단 현상이 왔을때 힘들어 하는 경우가 있더라구요. 그럴때는 사탕이나 껌같은 것을 먹기도 하던데 힘들더라도 끊기를 마음 먹었으니 금연을 시작해보고 꼭 금연에 성공하길 바랄게요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    담배를 끊으시는데는 굉장한 끈기와 결단력이 필요합니다.

    저도 여러번 실패를 해본 경험이 있습니다.

    그래서 더이상은 혼자만의 힘으로는 금연이 어렵다고 판단하고 있습니다.

    전문가의 도움을 받아서 체계적으로 금연을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    담배 금단현상을 이겨내기가 쉽지 않죠.

    개인의 의지가 강하다고 생각이 들면 다른 취미를 가져보세요

    가령 저녁에 운동을 취미로 두시면 운동하는 사이 담배 생각을 잊을수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 쉬는 시간에 담배를 물고 싶어지죠 자꾸만 뭔가를 피고 싶어지고 입이 심심해지는데요 그것을 대신하기 위해서 껌을 씹어 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

    담배는 끊는것이 아니라 참는겁니다.

    스스로의 의지가 정말 중요하다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    금연은 쉽지않은것중 한가지일입니다.

    대체식품으로 바꿔보시는것도좋습니다.

    당류가적은 사탕등으로 대체해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    담배대신 할 수 있는 다른 무언가를 시도해보시는 것도 좋아요! 예를 들면 먹는거라든가 하면 즐거운일 같은거요. 금연하기가 힘들다면 보건소에서 금연클리닉 해보시는 것도 좋구 갈 시간이 없으시면 전화상담으로 1544-9030에 전화 해보셔도 좋으실 것 같아요!

  • 안녕하세요. 후덕한청설모53입니다.

    담배는 몸에 아주 안좋은 기호식품입니다.

    처음에 피게되면 끊기가 상당히 어렵기때문에 아예 처음부터 손을 안대는게 좋다고 생각합니다.

    건강에도 폐암,후두암등 너무나도 좋지않은 결과를 초래할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    담배 끊기 위해서는 본인이 얼마나 간절한지가 중요합니다.

    잘 생각해보고 금연을 하고 싶다는 의지가 있다면 해보세요

    취미나 운동으로 이 금단현상을 이겨내는 법도 있습니다.