억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.04

군대 전역하고 군대 동기들과 멀어지는데

안녕하세요

군대를 전역하면 다들 군대 동기들과 멀어진다고 하는데 저는 아직도 몇몇 친구들과 아직도 모여서 술을 한잔씩 하는데 이게 특이한 상황인가요?? 주위에서 다들 신기하다고 하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대부분은 전역하면 딱히 볼일도 없고 이유도 없기때문에 멀어지는게 일반적인데

    특이한 경우에는 가끔씩만나서 보는사람들도 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 사람들 많습니다 특이 할건 아니구요. 좋은 군대 인연도 있으니깐요. 무조건 군대는 아니다 이런건 아니니꺄요.. 부럽긴 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.

    아무래도 상하관계에 있던 사람들이다보니 친해지기가 힘든거 같아요. 그래도 저도 연락하고 지내는 군대사람들 많습니다. 특이한 상황이 아니고 마음에 맞는 사람들이면 연락 꾸준히 하고 친해질 수 있다고 봐요. 여담이지만, 유병재씨도 유규선씨랑 군대 선후임 관계였는데 지금까지도 친하게 지내는 경우도 있어요.