청소생활
엉뚱한참고래277
엉뚱한참고래27723.02.10

에어컨 필터 청소는 어떤 방법이 가장 좋을까요?

에어컨 필터를 청소하고 싶은데 어떻게 해야하는지 모르겠어요 여러분의 반짝이는 청소팁부탁합니다! 청소초보라 쉬운방법 요청드립다

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    에어컨은 곰팡이 냄새가 나면 사람을 부르는게 답 입니다.

    냄새가 나지 않는다면 뒤에 필터를 빼서 청소기로 먼지를 빨아들이면됩니다.

    많이 더러우면 세제로 씻어서 말리면 되는데

    꼭 100% 건조후에 장착하세요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 에어컨필터는 그냥 물세척하는게 답인데요, 귀찮으시면 그냥 필터 교체해도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 에어컨 필터 분해할수있는부분까지 다 분해하시구요 물세척하시면서 안쓰는칫솔로 꼼꼼히 닦아주세요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    청소기로 먼지를 제거한 후 부드러운 솔로 꼼꼼하게 마무리해주시면 됩니다. 먼지가 너무 많아 물세척이 필요한 경우, 욕실에서 높은 수압으로 닦아주면 됩니다. 깨끗하게 닦인 필터를 햇볕에 말리면 변형될 가능성이 있으니까 그늘진 곳에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    에어컨 내부에 때가 껴서 고민하고 계시는군요.

    질문자님이 올려주신 사진으로 볼 때, 때로 추정되는 것은 곰팡이 같습니다.

    겉으로 곰팡이가 보일 정도면 내부에도 곰팡이가 상당할 것 같습니다.

    일반인 분이 에어컨 내부에 곰팡이까지 청소하는 것은 쉽지 않은데요.

    그래서 전문 업체를 통해 에어컨 분해 청소를 진행하시는 것을 추천드립니다.