진득한노린재44
진득한노린재4421.12.18

바둑은 어떻게 두는 건가요??(규칙)

바둑시합은 시간도 엄청 오래 걸리고, 다 두고나서는 되돌아가는 수? 같은 것도 한다던데 바둑 두는 법이랑 바둑기사님들 6단, 9단 나눠지는 기준도 자세히 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 바둑의 기본적인 방법은 상대와 돌을 번갈아 가며 두어 상대보다 집을 더 많이 확보하는 것입니다. 여기서 집은 바둑돌로 둘러싸여진 형태를 말합니다. 게임 중 막힘없이 돌로 둘러싸이면 돌이 잡히게 되는데 경기 후 잡힌 돌만큼 집이 줄어들게 됩니다. 바둑은 급과 단으로 나뉩니다. 급은 아마추어 단은 프로기사를 의미합니다. 단은 한국기원에서 승급 시험에서 통과하여야 합니다. 프로가 된 후 오랜시간 게임을 하여 일정 기준을 충족하면 승급하게됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    규칙이 매우 많으니 링크 첨부해드리겠습니다.

    https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=2&dirId=20701&docId=107153955&qb=67CU65GR6rec7LmZ&enc=utf8&section=kin.ext&rank=2&search_sort=0&spq=0

    30개의 급수가 기본으로 있는데요

    그30개의 급수를 제치고 가시면

    그다음에 시험을 보실 수 있어요

    그시험으로 1~9단 까지 올리실 수 있어요

    참고로 우리나라는 9단 까지 밖에 없어요

    30개의 시험은 그냥 있어도 되고 없어도 되기 때문에 상관 없고요.

    보시고 싶으시다면 바둑 학원이나 그런데에서 보실 수도 있습니다.