완벽한재규어100
완벽한재규어10020.10.15

자급제 폰 구매전 선택약정 할인

현재 사용하고 있는 핸드폰은이 아이폰8인데 선택약정 요금할인이 끝났고

아이폰12가 출시되어 교체해도 lte를 사용하고자 자급제를 구할 예정인데 선택약정할인은 어떻게 처리해야할까요

지금 사용하고 있는 핸드폰으로 선택약정 다시 신청하고 나중에 핸드폰 변경시에 유심만 갈아끼워도 선택약정 한 것에 대한 문제가 없나요?

통신사는 skt입니다

  • 자급제로 구매하시면 선택약정 가능하니까 전혀 문제없어요. 저도 skt 쓰고 질문자님과 똑같은 상황이라서 고객센터에 직접 전화해서 물어봤었어요. 자급제로 구매하는건 통신사 보조금이나 약정할인을 아예 안하는거니까 선택약정 당연히 되구요, 선택약정중에 기기변경해도 통신사만 유지한다면 위약금 같은거 없대요~

    기간 끝나셨으면 지금 다시 신청하세요. 저도 곧 폰 바꿀껀데 저번주에 끝나서 신청했어요.