약 복용약·영양제
날씬한다슬기193
날씬한다슬기19321.02.20

항생제 먹어야 하는게 맞는 걸까요?

피부 여드름 문제로 병원에 가서 항생제를 먹고 있습니다. 작년 12월부터 먹기 시작했는데 여드름이 많이 개선이되어 항생제 복용량을 줄여서 조제를 받아 먹고있습니다. 며칠동안 항생제 먹는 걸 깜빡해서 며칠 안먹었는데 다시 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 여드름 문제로 병원에 가서 항생제를 먹고 있습니다. 작년 12월부터 먹기 시작했는데 여드름이 많이 개선이되어 항생제 복용량을 줄여서 조제를 받아 먹고있습니다. 며칠동안 항생제 먹는 걸 깜빡해서 며칠 안먹었는데 다시 먹어도 괜찮을까요?

    <<-- 생각나 신대로 가능한 한 빨리 이어서 드시기 바랍니다