기타 고민상담고민상담
푸른너구리188
푸른너구리18821.04.20

공부할때에만 집중력이 너무 없는데 집중하는 방법이 있을까요?

공부를 할때에 집중해야지 해야지 생각하는데,, 20분 집중하고 20분 딴짓을 합니다,, 집중력을 기르는 방법이있나요??

공부할때만 집중력이 너무 않좋아요 ㅜ 평소에 운동하고, 일하고, 게임 할때에는 엄청 몰입하는데 ,, 단순히 공부하기 싫어서 그런걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부에 대해서 정적 자극이 없어서 그럴수있습니다.

    운동이나 일이나 게임에 대해서는 나에게 무언가에 좋은 것들에 대한 정적강화로 인해서 이런 집중력이 좋아질수있을수있습니다.

    공부를 한다면 긍정적인 방향에 대해서 어떤 것이 좋은지 글을 적어보면 좋습니다.

    또한 20분 공부를 하고 10분정도를 딴짓보다는 명상을 하시면서 감정을 컨트롤해주면 집중에 도움을 줄수있을겁니다.