기타 고민상담고민상담
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.19

40대에 새로운 일을 시작할수 있을까요?

누구나 한번쯤은 새로운 인생이나 새로운 일을 시작해보고 싶어합니다. 저도 마찮가지로 새로운 일을 해보고싶지만 40대란 나이와 가족에 대한 책임감으로 쉽지 않네요. 40대도 새로운 일을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    수년 전에 강의를 많이 했습니다

    그러다보니 스스로도 다양한 공부를 해야하더라고요

    보통 지자체 고용보험센터에 있고, 온라인에서 내일배움카드라는 것을 검색해보면 발급이 가능합니다

    새로운 일을 시작하실 때 이걸 활용하면 참 좋아요

    고용노동부 이렇게 검색해도 나옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    40대에도 충분히 새로운 일을 시작할 수 있으니 포기하지않고 자기계발하는 게 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    새로운 일들은 많지만 성공한다는 보장이 없으니 리스크가 클것라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 예쁘게생긴고릴라100입니다당연히40대에도할수있죠50대에도할수있다고저는생각합니다다만의지와집중력이필요하죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당연히 40대에도 할수 있죠 50대에도 할수 있다고 저는 생각합니다. 다만 의지와 집중력이 필요하죠