약 복용약·영양제
조용한돌꿩126
조용한돌꿩12623.02.20
약 동시복용 (아나프록스정+모사렌정+록시로신정+제일알맥스정) 괜찮은가요?
나이
성별
여성
기저질환
과민성대장증후군

제목에 쓴 약 4가지 동시복용했는데 복용후3시간뒤 정도부터 배가 너무 부글거려요 .. 동시복용해도괜찮을까요? 참고로 과민성장증후군입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아나프록스<나프록센>

    모사렌정<모사프리드>

    록시로신정<록시트로마이신>

    제일알맥스<알마게이트>

    부글거리는 증상은 소염진통제, 항생제로 인한 증상일 수 있으며

    처방약에도 위장약이 2가지가 있지만 위장운동조절제를 추가하여 복용하시는 것을 권장합니다.

    처방약을 복용하시고 속이 불편하실 때만 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    위장운동조절제는 일반의약품으로 처방전 없이 약국에서도 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4가지 약을 복용하셔도되며 배가 부글거리는건 약때문이라고 보기는 어렵습니다.

    평소 과민성 대장증후군도 있다고 하시구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아나프록스정+모사렌정+록시로신정+제일알맥스정 이 약들은 같이 먹어도돼요.

    아나프록스정은 진통제로 먹고나서 속이 더 아플수는 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 같이 복용해도 괜찬은 약입니다.

    진통제와 항생제와 위장약으로 구성되어 있는 약으로 같이 복용해도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 네가지약 사이에 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 해당 약은 식후에 바로 드셔야 위장부담이 덜하며, 식사 한지 오래된 시간이거나 공복에 드시면 속이 아플 가능성이 있습니다.

    식사 직후에 바로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아나프록스정+모사렌정+록시로신정+제일알맥스정

    모사렌이 위장운동을 촉진할 수 있고,

    항생제가 속이 안좋게 부글거리게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 위장장애가 심하시면 일단 알맥스정은 중단해보세요. 그리고 항생제가 들어가서 그럴 수 있으니 유산균은 따로 복용하시고요. 알맥스를 빼고드시니 속쓰림 같은게 나타나지 않도록 식사를 잘하고 복용하세요.