말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.04.05

얼굴에 색소침착이 생기는 이유는 무엇인가요?

색소침착이 생기는 이유와 그 치료법이 알고 싶습니다.

또한, 색소침착이 생겼다면 완벽한 치료가 가능한지도 알고 싶습니다.

  • 색소침착은 자외선에 과하게 노출되어 멜라노사이트가 과도하게 반응해서 생겨난 멜라닌 세포가 과도하게 생기는 증상이라고 합니다. 저도 색소침착 때문에 피부과에가서 레이저 치료를 3회(월 1회씩) 받았는데요.상당히 희미해졌습니다. 물론 완벽히 없애지는 못했습니다. 피부상태에 따라 다를 수 있겠지만 100%는 힘들어도 어느정도는 해결되는거 같아요.