한의학건강상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.15

색소질환의 원인과 치료하는 방법이 궁금해요~

나이
성별
남성

기미나 검버섯 등 색소질환이 생기면 빨리 치료해야 악화되는 것을 막을 수 있다고 들었어요. 색소질환이 생기는 가장 큰 이유는 무엇이고, 한의원에 가면 어떻게 치료받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 기미는 주로 얼굴에 나타나는 거무스름한 얼룩점으로 호르몬(피임약), 햇빛(자외선), 유전적 소인 등으로 발생합니다. 자외선은 멜라닌 세포를 자극하여 피부의 검은색 색소인 멜라닌 형성을 늘립니다. 한의원에서는 몸에 맞는 한약치료와 침, 약침, mts, 필링 등 피부시술, 연고, 로션 등의 치료를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    기미나 검버섯은 간에서 해독이 안된 찌꺼기가 많을때 잘 생깁니다 간열을 식혀주고 진액을 채우는 한약치료시 좋아지십니다