투명한오색조79
투명한오색조7921.08.30

내용물이 남은 로션 등의 화장품은 어떻게 버리나요?

2년 전에 샀던 로션이 얼마 전 사용기한이 지나 버리려고합니다. 그런데 내용물이 1/4 정도 남아서 이걸 어떻게 버려야할지 난감하네요.

내용물이 남은 로션 등의 화장품은 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요

    유통기한이 지난 로션은 그냥 버리지 마시고 실생활에서 유용하게 활용해서 사용할수 있습니다. 로션을 헝겊에 묻혀 가구와 소파를 닦아주면 찌든 때를 제거하는데 효과적이고요 특히 클렌징크림은 가죽 클리너로 사용하면 좋습니다. 선크림 역시 유통기한이 지났다면 집안 곳곳에 붙어있는 테이프 자국이나 냉장고에 붙어 있는 스티커 자국을 제거하는 데 효과적입니다. 그냥 버리지 마시고 가구나 소파 청소시에 활용해보세요.

  • 로션 같은 크림류 화장품에는 오일 성분이 들어있어서 가죽 제품의 때를 없애는데 유용합니다.

    혹시나 집에 가죽제품이 있으시다면 때를 제거하시는 데 사용하시면 좋습니다.

    그러나 그냥 빨리 버리시길 바라신다면 물에 그냥 흘려보내시기보다는 신문지에 내용물을 흡수시켜서 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

    용기는 휴지(키친타월)로 깨끗하게 닦으시고 버리시면 됩니다.

    용기는 따로 분리배출하시면 됩니다.

  • 화장품에는 유분기가 있기 때문에 기름기를 최대한 버려주는 것이 핵심입니다.

    양이 많지 않다면 키친타월등을 이용해 기름기를 닦아주시고, 일반쓰레기로 버리시고,

    화장품 용기는 겉표시대로 분리수거 하시면 됩니다.

  • 비닐봉지에 거꾸로 해놓고 내용물을 최대한 뺍니다.

    100%는 안빠질지라도 최대한 빼고... 뺀 내용물은 일반쓰레기로 버리고, 쓰던 화장품 통은 분리수거로 버립니다.

    내용물이 안에 있을 경우 그냥 버리면 환경오염이 될 수 있어요~