자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.05

내연 기관과 전기 자동차의 주요 차이는 무엇인가요?

내연기관과 전기자동차의 차이점은 엔진의 유무인데요 그외에 내연기관 자동차와 전기자동차의 차이점은 어떤게있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    내연기관과 전기자동차의 가장 큰 차이는 원동력의 종류입니다.

    1. **내연기관 차량**은 연료를 불태워서 엔진을 구동하고, 그 역학을 활용하여 차량을 움직입니다. 대표적으로 휘발유나 디젤을 사용합니다.

    2. **전기자동차**는 전기를 사용하여 모터를 구동하여 움직입니다. 전기자동차는 배터리에서 전기를 축적하고, 이를 이용하여 모터를 작동시킵니다.

    이러한 차이로 인해 내연기관 차량은 연료 소모와 배기 가스가 발생하는 반면, 전기자동차는 충전시 발전소에서 발생한 온실가스를 줄일 수 있고, 소음과 진동이 적습니다.