분리수거할 때 빨간기름때 어떻게 제거할 수있을까요??

햇빛이 보이는 곳에 방치해 두면 빨간 색으로 물든 곳이 깨끗히 없어져요
컵라면 뿐만 아니라. 고무장갑, 반찬통, 모두다 햇빛에 널어 놓으면 물들었던 빨간색이 없어져요.
유용히 사용하시면 좋을 것같습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

고추가루로 인해 생긴 빨간 기름때나 자국은 보기에 좋지 않죠. 분리 수거 할 때도 빨간 얼룩이 있으면 어렵구요. 그럴때는 질문자님이 얘기 하신대로 햇볕에 말려두면 좋습니다.

고추가루의 카로티노이드 성분이 햇볕과 산소를 만나 산화가 되면서 얼룩이 빠지는 원리입니다. 옷에 묻은 고추가루 얼룩이나 각종 식기에 남은 라면 국물, 고추가루 양념이 벤 김치통에도 활용이 가능합니다.