아래 보험이 실비보험이 맞을까요?

안녕하세요.

'무배당 삼성화재 통합보험 수퍼플러스 1106 라이프' 보험에 가입이 되어있는데 이 보험이 실비보험이 맞나요?

매우 옛날에 가입이 되어있던건이라, 잘 아시는분들께 문의드립니다.^^

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

11년 2세대 실비특약으로 구성된 보험입니다.

대부분 특약을 갱신으로 구성되어있어서 매우 저렴 합니다.

실비를 제외하고 갱신특약들까지 삭제해서 별도의 종합보험 비갱신으로 다시준비하는게 좋습니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 상품에 실손의료비 담보가 있는건 사실입니다.

    다만, 해당담보가 유지가 되고 있는지 혹은 가입하실때 제외하지 않고 가입되셨는지는 가입당시 상품계약서를 확인해보시는게 먼저입니다.

    실손담보를 포함하여 유지 중인계약이라면 2세대 실손의료비를 가입하고 계신겁니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 상품만으로 어떤 보험인지 정확히 알기는 어렵습니다.

      의료 실비의 경우 보험 상품중 하나이며 가입하신 증권을 보시면 질병과 상해 의료비(입원, 통원)이라고 표시된 부분이 있으며 실비가 가입되어 있는 상품이라고 보시면 됩니다. (통합 보험이면 실비가 포함되어 있을 것으로 보입니다)

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          지금은 암보험.운전자보험.치아보험.화재보험

          등등

          고유 특징들이 있지만

          통합보험은 말그대로

          다 넣을수있는 보험입니다.

          예전에는 실손보험은 이렇게

          다른보험에 특약으로 추가하여

          설계해서 많이 가입했습니다.

          단독실손 이후로는 실손만 가입할수 있구요~

          실손도 그 보험속에 특약으로 있을거예요^^

            인카금융서비스

            안녕하세요?
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            상품명만으론 알 수 없는게,

            해당 보험에 실손이 포함되어 있을 수도 있고

            아닐 수도 있어요!

            증권 보내주시면 확인 해드릴게요 ;)

              글로벌금융판매

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              아마 오래전이면....

              일반상해의료비 / 상해의료비 / 질병의료비 / 질병입원의료비 등

              의료비 항목으로 특약으로 기재된 내용이 있어야 합니다.

              살펴보시기를 바랍니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                제가 삼성화재 근무중인데 슈퍼플러스보험이라도 1종 2종 3종 4종으로 되어있어서 증권을 확인해봐야 실손의료비가 가입되어있나 확인가능합니다 계약자 본인이

                삼성화재 콜쎈터 1588~5114전화하심 확인가능합니다 감사합니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김남중 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 현재로선 상품이 종료된 상품이라 상품명 만으로는 알 수가 없어 보장내용이나 증권에서 질병/상해 외래의료비, 질병/상해 입원의료비, 처방조제료 이런 내용이 적혀 있으시다면 실손보험이 맞습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    질문하신 상품명을 보았을 때, 상품자체는 종합보험인데요.

                    예전에는 종합보험 안에 실손을 함께 구성하여 가입하는 구조였습니다.

                    그렇기 때문에 질문하신 무배당 삼성화재 통합보험 수퍼플러스 1106라이프라는 종합보험 상품 안에 실손의료비라는 특약이 있어야지 실손보험도 함께 가입되어 있는 것이라 볼 수 있겠습니다.

                    현재는 보험사별로 실손의료비라는 단독실비를 판매하고 있기 때문에 예전 상품과 차이가 있습니다.