기타 고민상담고민상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14924.01.31

양쪽 엄지 발톱이 갈라짐이 보입니다.

기간은 언제 부터인지 모르지만 지금 보니 양쪽 엄지 발톱만 가운데로 갈라짐 선이 보입니다. 이게 혹시 무좀인가요? 그런데 엄지 발톱만 증상이 나올수도 있나요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    발톱이 갈라진 다는 것은 발톱 자체가 건강하지 않기 때문에 그럽니다 무좀을 의심해 봐야 됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 엄지발톱만 그럴수 있어요 신발 착용및 생활 환경으로 인해서요

    약국에 가셔서 증상 말하시면 바르는 약 주실거에요