영리한레오파드12
영리한레오파드1222.09.26

과일 오래 보관 할 수 있는 방법 없나요?

안녕하세요 집에 열대 과일 및 계절별 과일 냉장고에 넣어둬도 보통 1주일 이상 가지 못하는데요

이런류의 과일들을 오래 보관 할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일반냉장고 과일칸보다

    김치냉장고가 월등하게 신선도 유지하는 데는 좋더라구요 김치냉장고에 보관해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저는 삼성 김치냉장고 한칸을 야채로 설정해 사용중입니다. 과일도 열대과일 말고 사과나 참외, 천도복숭아등은 바로 김냉에 넣어 두는데 오래두고 먹을수 있어서 신세계였어요~ 상추나 깻잎 등도 오래두고 먹을 수 있답니다~ 김냉이 칸마다 온도를 설정할수 있다면 사용해보길 추천합니다~

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.과일에 따라 보관 방법이 다른데요 먼저 참외는 신문지에 개별로 싸서 0도~5도 냉장 보관하는것이 좋고,레몬은 수입품이라 베이킹소다로 겉면을 씻고 뜨거운 물에 방부제을 닥아주고 랩 포장후 지퍼백에 넣어 냉장 보관하면 된다.또 복숭화는 씻지말고 신문지 덮어 서늘한곳에 보관하거나.0~1도 냉장보관 한다 또 바나나는 꼭지 부분을 랩으로 감싸서 산소 접촉을 줄이고 옷거리을 구부려서 최대한 지면에 닿지않게 실온에 보관하면 돤다 이렇게 과일 종류별로 저장 방법이 틀리므로 맞게 보관하여야 신선도을 오래 유지 할수있다