치아 관리의료상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.15

치아가 시리는 이유에 대해서 혹시 알 수 있을까요?

평소에는 멀쩡하다가 어쩌다 가끔 치아가 시리는 경험을 하는데여. 치아가 시리는 이유에 대해서 혹시 알 수 있을까요? 그리고 치아 시릴 떄 해야할 조치들을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 시린 원인중에 치석이 과다한 경우 치석으로 인해 잇몸과 치아사이에 틈이 생겨 시린 증상을 유발할 가능성이 있기에 정확한 원인파악을 위해 빠른시일내에 치과 를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린경우는 잇몸이 좋지 않거나 충치때문에 시릴수도 잇지만, 평상시에는 괜찮으시다가 가끔씩그러신다면 치경부마모증때문에 그럴가능성이 잇습니다. 치아의 뿌리가 노출되서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 메꾸는 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 시리다면, 마모증, 충치, 치주질환 등의 가능성이 있습니다.

    마모증, 충치 라면 때우는 치료를 하거나, 심한경우 신경치료, 크라운을 해야할 수 있습니다.

    치주질환의 경우 스케일링, 잇몸치료 등을 하고 경과를 볼 수 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모되었거나 잇몸이 퇴축되어 뿌리가 노출된 경우 시릴 수 있습니다.

    치과에서 검사를 받아서 원인을 파악해보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    찬물이나 찬 음식, 단음식 등 다양한 원인의 노출로 치아의 일부가 마모되면 치수가 자극과 통증을 느끼게 는 지각과민증은..부드러운 모를 사용하고 칫솔질 횟수를 늘리면 잇몸에 부담을 줄일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.