시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.21

비가 계속 와서 날이 습한경우 집안의 습도는 어떻게 조절해 줄 수 있나요?

내일부터 며칠동안 비가 계속 온다던데 비가 며칠 계속와서 집안의 습도가 높은 경우 습도를 조절해 줄 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    습도조절은 아주 간단한 방법이 있습니다

    에어컨을 틀어서 적정온도를 맞춰주시면

    방안에서는 습할수가 없습니다

    단 전기세가....많이 나오지요

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    저도 최근에 비가 많이와서 집안이 습기때문에 찝찝했는데 한동안 에어컨을 켜두니 좀 나아지더군요 문을 닫고 에어컨을 키는게 습도 낮추는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로는 제습기가 가장좋습니다.

    제습기없다면 양초 거실에 켜두어도 제습효과있으니 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 집안에 온습도계를 설치해서 체크합니다

    그리고 습도가 높으면 제습기를 사용해서 습도를 낮춰줍니다.

    40~60이 좋긴한데요

    55넘으면 제습기 작동시킵니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    제습기가 없다면 습도를 조절하는 방법은 없다고 생각하시면 됩니다.

    보일러를 돌리는 방법이 있으나 더워질 것이 당연하기에 제습기 밖에 없습니다.