야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹20.10.17
20대에 탈모가 올 수 있나요? 해결방법이 있을까요?

요즘 머리가 너무 빠져요ㅠㅠ 주변에서도 머리숱이 많이 적어졌다합니다... 머리카락도 얇아지고 스트레스 원인이 가장 커 보이기도해요.. 집안에서 아버지랑 친가 쪽 친척 분 한분만 탈모시고 아무래도 제가 여자라 더 스트레스 받네요ㅠㅠ 20대에 탈모가 올 수 있나요? 이를 해결하려면 어떻게 해야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    탈모는 죄송하지만 해결법은 없습니다

    탈모는 아직까지 치료법이 없어요

    그래서 오죽하면 사람들이 탈모 치료제가 나오면 노벨 평화상을 줘야한다는 우스갯 농담이 나오는게 괜한 소리가 아닙니다

    탈모는 아무래도 크게 선천적인것과 후천적인것으로 나뉘는데

    선천적인것은 작성자분도 말씀하셨듯이 가족력입니다

    유전적인 탈모는 사실상 방법이 없습니다

    대신, 최대한 천천히 덜 빠지게 해주는 약들이 많이 있어 이를 복용하시면 젊은 나이에는 안전합니다

    후천적인 탈모는 주로 스트레스성인데 이건 탈모의 원인이 되는것을 제거하면 쉽게 사라집니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • ㅠㅠ 네. 안타깝지만 20대에도 탈모는 올 수 있습니다. 10대도 오는데요 뭐.

    1) 탈모의 개념은 모발 조직에 여러가지 이유로 혈액 공급이 잘 안되면 발생하게 된다. 2) 인간은 직립보행을 함으로써 머리로 가는 혈류가 점점 떨어지게 된다. 그래서 인간은 자라면서 사지로 가는 혈류가 많아지게 되고 더욱더 머리로 가는 혈류가 떨어져 탈모가 생기게 된다. 3) 유전적 탈모는 생활 습관과 깊은 연관이 있다. 머리로 가는 혈관이 가늘어 지는 습관이 대를 이어 갈 경우 혈관이 작게 태어나게 되어 일찍 탈모가 발생 할 수 있다. 4) 자연스럽게 노화가 되면 탈모가 발생하기도 하고 혈관에 콜레스테롤이 많다면 두피에 혈액량이 적게 올라가서 탈모가 발생하기도 한다. 또 스트레스 때문에 교감신경이 활성화 되면 혈관이 수축되어 혈액량이 떨어져 탈모가 발생 할 수 있다. 5)돈 안들이고 탈모 예방하는 방법(혈액 순환) -첫 번째. 운동을 해서 혈관의 찌꺼기를 제거하자. (팔굽혀 펴기, 횡경근 당기기, 이 꽉 깨물기, 이마 눌러주기 헤드뱅잉등) -두 번째. 콜레스테롤이 많은 지방음식 섭취를 줄여 혈관을 건강하게 하자. -세 번째. 고개를 앞으로 숙이지 말고 바로 세워서 바른 자세를 가지자. -네 번째. 저녁에 머리를 감자. 머리를 감을 때는 고개를 숙여서 감는 자세가 좋다. -다섯 번째. 오후 10시 이후 반드시 잠을 청하자. -여섯 번째. 머리감을 때 화학제 샴푸 사용을 자제하고 두피 마사지를 해주자. -일곱 번째. 두피에 혈액을 공급하는 가장 좋은 방법인 절을 하루에 200번 정도 하자. -여덟 번째. 아침 저녁 빗으로 두피 마사지를 해주자. -아홉 번째. 아침에 약 5분 정도 고양이 걸음을 하자.

    위에는 탈모의 기본 개념과 해결방법이니 참고하시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드려요

  • 여자분은 호르몬의 문제 때문에 탈모가 생기는 경우는 거의 없고 확실히 스트레스가 가장 큰 원인이라고 생각하시면 됩니다.
    또는 무리한 체중 감량을 해서 모근에 영양분이 공급되지 않아 탈모가 생기는 경우도 있습니다.

    선천적 탈모는 아니신 거 같으니 몇 가지 예방책을 드리자면 너무 뜨거운 물에 머리를 감지 않는 것이 좋고, 급격한 다이어트는 금하시는 게 좋습니다.
    또한, 머리를 묶을 경우 너무 세게 묶지 않는 것이 좋으며 해조류같이 모발에 좋은 음식을 챙겨 먹는 것이 도움이 됩니다.
    흡연과 음주는 자제해야 합니다.
    머리카락이 젖었을 때 젖은 상태로 오래 두는 것은 좋지 않은데 머리를 말릴 때 헤어드라이기를 너무 가까이 대거나 오랫동안 쓰지 말고 되도록 저온 바람으로 말리는 것이 좋습니다.
    스트레스 받으실 일을 최대한 피하시고 만약 스트레스를 받게 되더라도 최대한 좋게 생각하며 유하게 넘기시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈모는 10대때도 올수있습니다.

    평균적으로 여성분보다 남성분이 더 비율이 많긴하지만요

    원인은 여러가지가 있지만

    1.유전 2.스트레스 3.열(피부질환) 이렇게 있는데요

    유전인 경우는 ㅠㅠ 진짜 최악이구요

    스트레스같은경우는 본인이 해소법을 찾으셔야됩니다.

    그리고 마지막 열.. 피부질환인데요

    보통 탈모있으신분들은 두피에 열이 많거나

    두피가 극한으로 기름지거나 건조하거나 하더라구요., 중간이 없어요 그렇다보니 샴푸쓰실때도 화학성분가득한거보다는 자연성분이 들어간거 써보시구요

    제일좋은 방법은 요새 두피크리닉해주는곳이 있어요

    그런곳가셔서 현재 본인의 상태를 확인해보는게 우선일것같습니다. 모쪼록 좋은결과와 회복이 가능한상태이길 바랍니다

  • 안녕하세요, 생활상식도 있어서 간단히 알려드려요.

    우선 전 남성이고요. 저는 중학교때 부터 스트레스성 탈모가 시작 되었습니다. 별거아니겠지 하면서 군전역후 23살때 엠짜탈모가 보이더니 심해지더라고요.

    그래서 전 전문의에게 가서 상담받고 남성 틸모약을 처방 받았습니다.

    현제는 빠지지안코 잘 보존되어 있어요 ㅎㅎ. 또한, 매일 호주산 헤어전용 💊식품을 섭취하고요 .

    여성용 탈모치료제가 있는지는 모르지만요. 전문의에게 알아보시면 되어요. ^^

    그럼 도움 되었길 바랍니다.

  • **

    20대의 탈모문제의 해결방법에 대해 말씀드리겠습니다.

    - 성장이 멈추는 연령인 24세 이후부터는 누구라도 탈모가 올 수 있습니다.

    - 최근 국민건강보험공단에서 조사한 탈모인구조사에 따르면, 현대 국내 탈모환자의 20%가 20대라고 합니다.

    - 조사에서 20대의 탈모 환자가 많이 집계된 이유는, 한참 외모에 신경을 써야할 시기에 외모와 가장 직결되는 탈모증을 겪는 경우 병원이나 관련 클리닉을 가장 적극적으로 찾기 때문입니다.

    - 유전에 의해 20대부터 나타나는 탈모는 25% 정도라고 하며, 그 나머지 20대 탈모환자들의 경우는, 사회에 첫발을 내디디며 받게 되는 급박한 스트레스와 그 스트레스를 해소하기 위해 의존하게 되는 음주나 흡연 등이 그 원인인 경우가 많다고 합니다.

    - 전문가에 따르면, 젊은 나이에 탈모증세가 오는 것 자체에 대한 스트레스가 탈모를 더 가중시키는 역할을 한다고 합니다.

    - 탈모가 생기는 의학적인 요인을 살펴보면,

    - 남성의 생식활동을 촉진하는 안드로젠 호르몬 중 테스토스테론 생식호르몬은 외부의 강한 스트레스 환경을 맞게 되면 다이하이드로테스토스테론이라는 다른 물질로 변하게 되는데, 이 물질이 바로 우리 인간 두피의 모낭세포의 성장을 멈추게 하는 역할을 한다고 합니다.

    - 폐경기를 맞이하는 여성 또한 탈모환자가 많은데, 여성호르몬이 줄어들면서 남성호르몬이 증가하게 되고 20대의 남성과 동일한 호르몬과 환경적 변화를 겪으면서 탈모 증상이 급격히 증가한다고 합니다.

    - 이렇게 주로 스트레스에서 오는 20대 탈모환자의 치료방법은 경우 일반적인 유전적 탈모 환자의 치료방법과 다르다고 합니다.

    - 20대 탈모 환자의 치료방법은 주로 약보다는 생활 습관의 변화를 유도한다고 합니다.

    - 탈모 환자에게 요구되는 생활습관

    1. 저녁에 머리 감기

    2. 뜨거운 드라이기로 머리 말리지 않기, 머리를 말릴 때 드라이기를 두피와 20cm 이상 띄우기

    3. 비타민 B3, B7 성분이 포함된 샴푸로 머리 감기

    4. 금연, 금주, 7시간 수면

    5. 질투, 분노, 시기 등을 버리고, 용서, 감사, 배려 등 긍정적인 마음을 유지하려는 노력

    6. 균형잡힌 식단, 필요하면 영양제도 섭취

    7. 규칙적인 운동, 최소한 하루 30분의 가벼운 유산소 운동

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다.

  • 20대이더라도 충분히 탈모가 올 수 있습니다. 유전에 의한 탈모일 경우에는 가까운 탈모전문 병원을 찾아서 전문의와 상담 후 치료를 결정하시는게 좋고, 단순 스트레스에 의한 머리 빠짐은 생활 패턴을 안정화 시키시고 영양분을 충분히 섭취해주시면 다시 머리가 날 것이니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 하지만 그래도 가까운 병원을 찾아가 상담을 한번 받아보는 것을 추천드립니다.

  • 탈모는 20대라고 해서 안오는게 아닙니다. 여자도 어린나이에 충분히 올 수 있고 여성분들 같은 경우는 모발이 빠지고 얇아지고 가르마가 비어보이면서 탈모가 시작됩니다. 여성들은 먹는약이 드물기 때문에 바르는 약 혹은 제품으로 관리를 하시는 것을 추천드립니다. 다만 모발빠짐 같은 경우는 스트레스나 심한 다이어트, 환절기 등 일시적일 수 있기 때문에 지켜보시다가 모발빠짐이 잡히지 않거나 가르마가 비어보이신다면 가까운 병원에 가셔서 진단 한번 받아보시길 추천드립니다.