우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.17

어린이집과 유치원은 어떻게 다른건가요?

어린이집과 유치원은 어떻게 다른건가요? 보통 5세까지는 어린이집을 다니고 6~7세는 유치원으로 옮기던데 일부 어린이집은 7세까지도 보드라구요. 크게 규제는 없는가봐요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    어린이집은 굉장히 자유롭게 영업이 가능한 한마디로 학원느낌이고

    유치원은 좀 엄격한 학교같은 느낌입니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 어린이집은 0~7세까지의 아이를 보육하는 곳인 반면에 유치원은 5~7세 아이들을 교육하는 것에 중점을 둡니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 서로 관할하는 부서가 다릅니다. 어린이집은 보건복지부가 관할하고, 유치원은 교육부에서 관할합니다. 그 외에는 큰 차이는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    어린이집은 보건복지부 소속이고 유치원은 교육부 소속입니다

    유보통합을 한다면서도 그게 어려운가 봅니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    어린이집은 보건복지부 관할

    유치원은 교육부

    어린이집은 대학 안나와도 선생님 할 수 있어요.

    유치원은 대학에서 유치원정교사 2급을 취득해야 가능하고요.

    공식적으로 다른점이고요.

    기본 일과시간은 비슷하게 운영됩니다.

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=110102&docId=429334383&qb=7Ja066aw7J207KeRIOycoOy5mOybkCDssKjsnbQ=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=4&search_sort=0&spq=0