기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오24.02.26

제 자신이 너무 한심하네요 열등감

안녕하세요

23살 남자인데 제 자신이 너무 한심하네요 열등감 심하게 느껴지고 자존감도 내려가네요 초등학교때 부터 호감 있는 여자 애들한테 좋아하는 티 내거나 고백을 하면 항상 거절 당하거나 저랑 멀어지려고 하는게 느껴져서 매번 연애에 실패

했습니다 물론 짝사랑만 한 적도 많지만 몇번은 호감가는 여자애들 한테좋아하는 티 내고 고백도 해봤는데 매번 실패해서 그냥 제 자신이 참 모자라구나 한심하게 느껴집니다 열등감 심하게 느껴지네요 자존감도 바닥을 칩니다 마음의 상처가 너무 심해서 무슨 말을 들어도 위로가 안됩니다 그냥 정신승리로만 느껴져요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여자들한테 일부러 잘 보일 필요는 없습니다 어차피 인연은 서로 잘 맞는 사람끼리 만나게 되어 있어요

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    자신을 사랑하는 마음. 자기자신의 내면의 소리를 듣는것이 증요합니다