탈퇴한 사용자
혈압의 정상범위가 어떻게 되나요?

일반적으로 혈압을 수축기 이완기로 나뉘는데 혈압의 정상범위가 어떻게 되나요? 그리고 수축기와 이완기중에 하나라도 기준치를 넘으도 혈압이 있는 건가요? 예로 110에 82 이렇게 나온다면 정상인가요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.22

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    정상혈압범위는 120/80이고 수축기 혈압이

    120~129는 경계에 해당하고 130 이상은 고혈압으로 진단합니다.

    거의 정상이십니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    정상의 범위는 120 / 80 이고 수축기 혈압이 120에서 129사이는 혈압이 높은 것으로 경계에 해당되면 130이상은 고혈압을 가지고 있다는 것을 의미합니다.