기타 고민상담고민상담
골든피치
골든피치23.02.19

갑자기 두피 기름 왜그럴까요?

갑자기 두피 및 머리에 기름이 많이 끼는데 왜그럴까요? 한번도 그런적이 없는데 두피에 딱지까지 생기네요. 비듬도 많아지고 답답합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    갑자기 두피에 기름이 많이 끼고 딱지까지 생기고 비듬이 많아지셨다면 지루성두피염이 의심됩니다. 가까운 병원에 가셔서 의사 선생님과 상담해보세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

    스트레스나 또는 신체리듬의 변화가 생기면 그런 경우가 생길수 있으며 또는 과다한 지방 또는 단백질의 섭취가 있을때 생기기도 합니다.