냉장보관하는 유산균을 상온에 두면 변질되나요?

냉장 보관하라고 주의사항에 쓰여있는 유산균 제품을 하루 정도 상온에 뒀습니다.

겨울이긴 하지만 난방을 해서 방이 따뜻했구요.

그럼 이 유산균은 열심히 먹어봤자 더이상 효과가 없는 것일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

냉장보관하는 유산균도 1주일 정도는 상온에 두셔도

괜찮습니다만 난방을 해서 그럴 경우엔

유산균들의 보장균수가 줄었을 가능성이 있습니다

케이스 바이 케이스일 듯 합니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    냉장 보관하라고 주의사항에 쓰여있는 유산균 제품을 하루 정도 상온에 뒀습니다.겨울이긴 하지만 난방을 해서 방이 따뜻했구요.그럼 이 유산균은 열심히 먹어봤자 더이상 효과가 없는 것일까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    고온상태만 아니면 문제없고 대부분 제품 실온에 안정하게 나와요

    우리 장 온도가 얼마일까요? 상식적으로