냉철한홍여새144
냉철한홍여새14423.08.18

번개가 같은곳에 두번이상 치지 않는다는 말이 사실인가요?

예전부터 그런말을 종종 들었는데 아무래도 전류가 잘 흐를 만한것이 있어서 친거 같은데 또 다시 칠 확률이 더 높지 않나 해서요. 질문이 사실이면 그 이유가 뭘까요? 사실이 아니라면 그러한 말이 생겨난 배경이 있을까요?

  • 안녕하세요. 실제로는 번개는 어디에 떨어졌는지 기억하지 않으니 당연히 한 곳에 여러번 내리칠 수도 있다. 특히 마천루처럼 특히나 높은 곳에 있는 피뢰침에는 두 번은 커녕 셀 수도 없이 내리꽂힌다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    번개는 어디를 칠지는 아무도 모릅니다. 번개 한 번 치고나면 어디든 번개 칠 확률은 동일합니다.