치과건강상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.06

치아교정의 여러방법 문의드립니다?

안녕하세요

앞니 치열이 벌어져서 교정을 하려하는데요

교정은 시간이 너무나도 오래걸리네요

라미네이트 리젠 크라운 등 권하는데요

시기는 땡겨지지만 치아가 일부 없애야 한다네요

삭제??

시간이 걸리더라도 교정이 좋은건지

이외 치아가 제거되는 방법이 좋은건지

고민입니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정을 할 수 있다면 교정을 하는 것이 맞습니다. 한 번 삭제된 치질은 다시 생기지 않습니다. 따라서 비가역적인 시술이므로 오래 걸리더라도 교정을 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니만 벌어진 경우에는 라미네이트도 좋은 선택지 입니다. 장단점을 따져서 결정을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어떤걸 선택하느냐는 환자분의 선택이지만, 둘다 일장일단이 잇습니다. 라미네이트는 말그대로 시간이 오래 걸리지 않지만, 치아를 삭제해야되고 교정은 치아를 삭제 하진 않지만 시간이 오래 걸리죠. 급하지 않다면 교정을 하시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    빠른치료를 원한다면 보철치료가.. 치아의 손상을 원하지 않는다면 교정이 유리합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.