자동차 녹얼룩제거 하는 가장 쉽고 빠른 방법은?

자동차 녹얼룩제거 하는 가장 쉽고 빠른 방법은 어떤게 있을까요?

차를 주차장에 세워났는데 주차장에서 녹물이 떨어져 얼룩이 지워지질 않습니다.

가장 쉽고 빠르게 지울수있는 방법좀 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

광택기로 돌리는게 가장 좋습니다만 차선책으로는 고체형으로 된 자동차 광택제를 구입하셔서 부드러운 면포나 극세사에 묻혀서 닦으시면 자국이 희미해지면서 없어집니다.

이때 주의하셔야할게 차량에 왁스칠 하듯이 한쪽방뱡으로 원을 그리며 살살 문지르셔야하며, 시간을 들여 천천히 하시기 바랍니다. 아마 대부분의 녹물은 지워질 것입니다.

    멋쩍****

    녹얼룩제거에 효과가 제일 빠른거는 약국에 파는 묽은염산이 있습니다 헝겊에 충분히 적셔서 녹이 얼룩진곳에 여러번 문질러 주시면 됩니다 칫솔로 하시면 더 큰효과가 있습니다

    녹이라는게 표면에 생기게 되므로 말끔히 제거를 한다고 해도 또 생길수가 있기에 방청작업 또는 도색을 하셔야 녹이 잘 생기지 않습니다🌈