성형외과건강상담
기막힌종다리207
기막힌종다리20721.03.17
인플란트 6개 금액은 얼마인가요?

금액이 병원마다 다른데... 너무 저렴한건 왠지 불안하고

얼마정도 하는지 궁금합니다

서둘러서 해야 했는데 시간이 지날수록 주변 치아도 망가지고 금액이 더 들어가는듯 합니다

치아는 정기적으로 치료 필요 스켈링도 2년 안했더니

주변이 다 누러네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 비급여항목이기 때문에 치과마다 다 다를 수 있습니다. 치과의사 본인이 싸게받고 많이하려고하면 개당 59만원 이렇게도 하는사람있죠..

    제 가족이 임플란트 한다고하면 너무 싼 것 보다 보통 가격대 80~120만원 가격대의 임플란트를 하라고 말해줄 것같아요.

    임플란트를 6개 해야되면 시간도 오래걸리고 치과방문이 잦을테니 집근처 치과 몇군데 둘러보시고 마음이 가는 쪽으로 선택하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 치과마다 달라서 금액을 말씀드리기 어렵습니다.

    보통 개당 80-150정도 하고, 뼈이식시 추가될 수 있습니다.

    뼈상태와 진단에 따라 치료방법이 달라지기 때문에, 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.