탈퇴한 사용자

게껍질, 홍합껍데기는 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요

대게 껍질과 홍합껍데기는 먹는거지만 딱딱하잖아요

이건 먹고나서 껍데기는 어떻게 처리해야하나요?

음식물쓰레기인가요 일방쓰레기인가요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.18

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 게껍질 홍합 껍질은 재활용을 할수없어 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른고릴라257입니다.

    게껍질, 홍합껍데기는 사람이나 동물이 먹을수 없기 때문에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    다만 쓰레기통에 오래남아 있으면 악취가 나고 심하면 초파리까지 생길수 있으니 사용한 일회용위생팩에 넣어서 묶어서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한수염고래110입니다.

    게껍질 홍합겁데기 동물의 뼈 닭다리 등등 일반 쓰래기에 꼭 버리셔야합니다 종량제 봉투요