냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

숯불에 고기 안타게 굽는 방법 알려주세요.

어제 늦은 밤에 숯불에 고기를 구워 먹으려고 했는데요. 아무리 잘해 보려고 해도 고기에서 기름이 떨어지니까 화력이 엄청세지더라구요. 그래서 고기도 다 타 버렸어요. 어떻게 해야 고기를 맛있고 안타게 구울 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    숯불에 고기 안타게 굽는 방법은 엄청 부지런해야 합니다. 그리고 숯불이 너무 세면

    고기가 쉽게 탈수 있으니 불 조절도 잘해야 합니다.

    적당히 익으면 자주 뒤집어 주는 것도 좋은 방법입니다. 항상 고기에 집중하여 자주

    뒤집어 주는게 답입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 숯불에 고기 구울때는 자주 뒤집어 주라고 하더군요 불이 너무 좋아서 금방 고기가 탈수가 있다고 하더군요 아니면 은박지를 석쇠에 깔고 고기를 구우면 안 태우고 잘구울수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    숯불에 고기를 구울때는 호일을 깔거나 호일이 없을 경우에는 사실 최대한

    타지않게 계속 뒤집어 주셔야 합니다

    너무 쎈 가운데에서 보다는 끝에쪽에서 구워보세요

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    그런경우에는 참 짜증나죠

    그런데 삼겝살같은 기름 많은 고기를 구우면 그런경우가 많은데 저같은 경우에는 손잡이 있는 석쇠에 고기를 사이에 넣고 뒤집으면서 굽습니다

    밑에 불이 붙는것 같으면 바로 석쇠를 들어올려서 불이 꺼질때까지 기다렸다가 다시 굽습니다

    그렇게하면 좀 타는것을 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 빠른콰가228입니다.

    자주 뒤집어 주는게 좋습니다. 뒤집을 때는 뒤집는다는 느낌보다는 섞어준다는 느낌으로 하시면 좋습니다. 판도 자주 갈아주셔야 찌꺼기가 고기에 붙지 않습니다