생물·생명학문
유망한황로76
유망한황로7622.11.12

계란은 딱딱한데 어떻게 닭의 뱃속에서 나오죠?

새끼를 낳는 포유류와 달리 조류는 알을 낳잖아아요.그런데 신기한게 뱃속에서 딱딱한 알을 놓을수 있잕아요 뱃속에서 어떻게 알이 만들어 지는지 궁금합니다

  • 달걀 껍데기는 매우 단단한데 90%이상이 무기염류 성분으로 이루어져있습니다.

    이 무기염류 중 대부분의 성분이 칼슘카보네이트이고 나머지는 마스네슘카보네이트 입니다.