키크는데 도움이 되는 영양제나 영양소 있을까요?

지금 중 2 학생입니다! 지금 키는 180입니다. 요즘들어 키 클려면 뭐를 많이 먹어라 뭐가 좋다~~~ 등등 이런 소리를 많이 듣는데 어떤걸 먹어야 키 성장에 도움이 되는지 궁금합니다!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

키 성장을 위해서라면 단백질과 칼슘을 많이 섭취해주셔야합니다.

단백질은 육류, 생선, 콩, 두부, 유제품, 계란 등에 많으며

칼슘은 뼈째먹는생선, 해산물 등에 많이 들어가 있습니다.