영양제약·영양제
새침한당나귀28
새침한당나귀2822.11.02

키 크는 영양제를 먹어봐도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

언니는 23세 키가166이고

저는 22세 키가155인데요ㅠ ㅠ

키크는 영양제광고볼때마다 먹어보고싶다는 생각이드는데요,

20대인데 아이클타임이나 롱키원 같은거를 먹으면 키가 조금이라도 클수있을까요?

아니면 한약?을 어떤걸 먹어야하나요?

키크는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성장판 닫히는 시기는 개인의 성장판 위치에 따라 달라질 수 있습니다.

    보통 남자의 경우 16세 여자의 경우 만 14세 정도로 성장판이 닫히는 시기로 보여지고 있으며 대부분은 만 19세 정도에는 완전하게 성장판이 닫힌다고 볼 수 있습니다.

    해당 영양제를 복용한다 하더라도 효과를 보기 어려우며 자세 교정을 통해 숨겨진 키를 찾는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    20대인 경우 이미 성장판이 닫힌 경우에는 영양제를 복용한다고 해도 키로 영양분이 갈 가능성이 높지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    20대가 넘어가면 이미 성장판이 모두 닫힌 상태이므로 해당 제품을 드신다고 해서 키 성장은 이뤄지지 않습니다. 어떠한 좋은 영양제라도 성장판이 닫힌 경우라면 더 이상 키 성장은 기대할 수 없습니다. 한약도 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성인은 성장판이 닫히기때문에 키크는데 좋다는 영양제, 음식을 많이 먹어도 키가 크진않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성인은 키가 크지않기때문에 영양제를 먹는다고해서 키성장으로 이어지진 않습니다. 약, 영양제 모두 방법이 없습니다.