미술학문
조용한문어80
조용한문어8023.04.28

인상주의 화풍은 무엇을 말하는건가요?

인상주의는 무엇을 말하는 것이고,

인상주의를 개척한 사람은 누구이며,

인상주의를 대표하는 화가와 작품들은 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인상주의는 한 순간의 인상을 담기 위해 매우 신속하게 붓질을 하고 구체적인 형상은 과감히 생략하면서 느낌을 전달하려 노력하는 화풍을 말합니다.

    대표적인 건물로는 카미유 피사로, 폴 세잔, 클로드 모네 , 에드가 드가 등이있으며 작품으로는

    풀밭위의 점심식사, 폴리 베르제르의 술집 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    인상주의는 19세기 중후반 시기로 사실주의 화가들이 야외로 나가 그림을 그리기 시작하면서 시간의 흐름에 따라 빛이 면하여 같이 바뀌는 색의 표현에 집중하게 되었습니다.

    짧은 시간 안에 그림을 완성해야 하기 때문에 붓으로 찍어 그림을 그리기 시작했고, 흰색과 밝은 색을 많이 쓰기 시작했습니다. 그렇게 붓으로 찍어 그리는 점묘법이 이후 신인상주의로 발전했습니다.

    주요화가로는 클로드 모네, 피에로 오귀스트 르누아르, 폴세잔, 카피유 피사로, 에드가 드가, 빈센트 방과후, 조르수 쇠라 증이 있으며 주요 작품으로는 수련, 해돋이, 선상 위의 파티, 해바라기, 그랑도 자트 섬의 일요일 오후 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.인상주의(印象主義, impressionism) 또는 인상파(印象派)는 전통적인 회화 기법을 거부하고 색채·색조·질감 자체에 관심을 두는 미술 사조이다.[1] 인상주의를 추구한 화가들을 인상파라고 하는데, 이들은 빛과 함께 시시각각으로 움직이는 색채의 변화 속에서 자연을 묘사하고, 색채나 색조의 순간적 효과를 이용하여 눈에 보이는 세계를 정확하고 객관적으로 기록하려 하였다. 1860년대 파리의 미술가들이 주도하기 시작했다.