등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.11

등산시 비상약으로 어떤거를 챙겨가면 좋을까요?

요번 주말 지인 분들과 등산을 같이 가기로 했는데 등산 경험이

없다보니 걱정이 되기는 하는데 비상약으로 어떤약들을 챙겨 가야

할까요? 혹시 모를 사고를 대비해서 준비 할려는데 도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 혹시 모를 사고를 대비하여 그냥 응급약만 가지고 가면 됩니다.

    소독약과 붕대, 연고정도만 지참하면 됩니다.