등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100424.01.16

등산할때 구급약은 어떤 거를 가지고 가나요?

제가 이번 주 주말에 친구들과 등산을 가기로 했는데요 그런데 등산을 할 때 초보들은 구급약을 어떤 거를 챙겨 가야 하나요? 그리고 구급약이 없어도 될까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    너무 많은 구급약을 챙겨가실 필요까지는 없습니다.

    하지만 만약을 대비하여 압박붕대, 일반붕대, 상처연고 , 밴드 , 소독용솜, 반창고, 진통소염제등은

    챙겨가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 등산 시에는 상해의 위험이 있어 연고나 파스, 반창고, 압박붕대를 위주로 챙겨 가시고 기저 질환이 있다면 관련 약을 챙겨 가심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당연히 간단한 구급약은 챙겨 가시는게 좋아요

    연고 , 붕대, 대일밴드 지혈제 , 반창고

    이정도면 좋구요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    구급함하나 챙겨가시면 될듯합니다. 약국에 구급함 팔아서 큰산갈때는 보통 챙겨가죠.