기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.01.06

이직 후 급여 문제로 예전회사로 복귀?

예전 회사에서 15년 근무하면서 스트레스가 너무심해서 작년에 퇴직하고 이직했어요.

나이도 있다보니 연봉 맞는곳도 없고 회사 비전보고 계약직으로 입사했는데 생각보다 급여가 너무적네요ㅠ

정규직 전환되면 5년안에 연봉 복구될꺼같은데 어떤게 최선일지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다시 전에 회사로 복귀하는 것은 아닌 것 같습니다. 그리고 지금 회사에서 정규직이 전환된다고 한다면 5년 눈 깜짝 할 사이에 지나가니 꾹 참고 이 직장에서 일하시는 것이 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    제목으로 봤을때는 급여 문제로 인해 예전회사로 복귀를 희망 하시는 것 같은데요

    만약 급여를 따지다면 어디가냐를 자기가 고민해서 생각 해보고용

    예전회사와 지금 이직회사와 근무환경과 급여 둘중에 어떤게 편하고 좋은지 생각 해보고 다시 근무 해보는게 좋을것 같아요