머쓱한곰71
머쓱한곰7122.11.30
계란을 삶을때 소금물을 넣어서 삶는데요?

계란을 삶을때 소금물을 넣어서 삶는데요 어떤 계란은 물에 뜨고 어떤 계란은 가라 앉는데요 왜 그런지 🤔 알고 싶은데요 생활의 달인들에게 여쭤어 봅니다!

  • 안녕하세요. 푸른븍극곰19입니다.

    소금물과 계란의 밀도 차이라고 생각하시면 되겠습니다

    물에 소금을 첨가 되면 소금물의 밀도가 증가하게 되고 소금물의 밀도가 계란의 밀도보다 커질때 계란은 뜨게 됩니다 그래서 소금물에 넣은 계란의 상태가 다 다른것은 소금 물에 대한 계란들의 밀도가 다 다르기 때문입니다.

    소금물에 소금이 많이 첨가 되지 않은 상태에서 계란이 소금물에 떠있는 상태라면 계란이 부패 되었을 가능성이 있습니다 그렇기 때문에 계란을 드실때 주의하여 드시는게 좋을 것 같습니다