의료 보험보험
따뜻한해파리243
따뜻한해파리24320.09.03

심재성2도이상 화상치료 보험금청구

안녕하세요. 궁금한점 있어 질문올립니다.

제가 18년 8월 경 심재성2도이상 화상진단을 받았습니다. 일이 워낙 바쁘다보니 수술은 안받았구요 통원하면서 아이싱 및 화상치료파스?그런것만 붙여서 치료를 받았었어요.

이 부분에서 제가 화상진단비는 30만원 보상청구를 받았습니다.

하지만 제가 상해수술비 담보가 있는데 수술을 하지 않았기때문에 따로 보상청구를 하진 못했습니다.

제 상해수술비 약관 보상내역이

'골절 또는 심재성2도이상의 화상으로 수술시 가입금액 지급'이라고 되어있는데

현재 화상흉터가 심한 상황이라 화상흉터제거수술을 받고자 합니다.

현재 수술을 받아도 보험금 지급사유가 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화상으로 직접적인 수술을 할 경우에 지급되는 수술보장특약으로

    화상흉터제거는 질환이 아니라 피부미용 쪽으로 여겨질 수 있기에

    보험금 지급이 거절될 수 있습니다.

    현재 남은 화상흉터 자국으로 인하여 질병과 관련한 코드를

    부여 받고 그로인한 치료라고 하면 보험으로 청구는 가능한 부분이니

    담당의사를 통하여 미용적인 부분이니 치료적인 부분인지 확인 하신후

    보험금 청구 여부를 판단하시면 되실듯 합니다.