부동산경제
영험한불곰105
영험한불곰10521.11.17

부동산 지식은 어떻게 쌓나요?

집을 구하고싶은데 용어를 잘 몰라서 용어 정리되어있고 필수 사항이 정리 된 부동산 관련 지식을 알고싶습니다 그러기 위해선 어떤 것을 접해야하며 쉽게 접할 수 있는 것들이 무엇이 있는지 귱금합니다

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부동산 관련 용어를 공부하는 방법에 대해 문의주셨습니다

    먼저 서점에서 부동산 관련 서적을 읽어보시길 추천드립니다.

    이해하기 쉽게 잘 되어 있는 책들이 많을겁니다

    그리고 유튜브에 이런 부동산 관련 지식을 나누시는 분들이 많습니다

    책보다는 조금 더 쉽게 검색 가능하고 좀 더 실무적인 내용들이 많습니다

    마지막으로 네이버 카페를 이용하시길 추천드립니다

    실제 다른 사람들과 소통하며 지식을 쌓아가시면 됩니다

    감사합니다