정형외과건강상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.29

골다공증은 어떻게 대처해야 하나요?

나이
성별
남성

나이가 들수록 뼈가 약해져 골다공증의 위험에 쉽게 노출이 된다고 하는데, 노화로 인한 골다공증은 어떻게 대처를 해야하며 예방법이 무엇인가요)

  • 골다공증을 효과적으로 예방 및 관리하기 위해서는 기저의 골 밀도를 최대한 높이는 것이 필요합니다. 평상시에 우유나 멸치 같은 칼슘이 풍부한 음식 섭취를 꾸준히 하는 것도 중요하며, 필요 시 칼슘 및 비타민D 성분의 영양제를 복용해주는 것도 도움이 될 수 있겠습니다. 운동을 해주는 것도 생각보다 중요하며, 무엇보다 체내의 원활한 비타민D 합성을 위해서 매일 10-15분 정도는 햇빛을 보는 것이 필요합니다. 잘 관리하여 골다공증 예방 및 관리 해보시길 바랍니다.