영양제약·영양제
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.16

잇몸이 좋지 않습니다. 일반인이 접근할 수 있는 약으로 무엇이 있나요?

나이
성별
여성

잇몸이 부쩍 안좋아졌어요. 패임도 생기고 이도 슬쩍 박혀있는 기분이고.

인사돌이나 이가탄 광고 많이 봐오며 살아왔는데 인사돌이나 이가탄은 치료약인건가요? 아니면 감기 걸리면 먹는 쌍화탕같이 약은 아닌데 도움 주는 보조제같은 건가요? 두가지가 몸에 들어가서 어떤 작용을 하나요? 인사돌이나 이가탄 말고 다른 것들도 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이가탄과 인사돌은 잇몸영양제로 치은염등에 효과가 있는 약입니다,

    이두가지 성분의 약을 모두 드시는 것이 좋습니다,

    두가지 성분이 모두 들어 있는 제품이 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸이 안좋아진 원인을 보기위해 치과진료를 보시길바라며 약국에서 잇몸영양제를 사서 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑자기 잇몸이 안좋아졌으면 치과에 먼저 가보시구요.

    잇몸치료를 하면서 잇몸염증이랑 복구에 도움이 되는 영양제를 사서 드시면 좋을것같아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인사돌, 이가탄은 보조치료제로 원인을 직접적으로 치료해주는 것이 아니기에

    치과 진료를 보신뒤에 복용을 시도해보시는 것을 권장합니다.

    패임이나 흔들거림이 느껴지신다면 인사돌 복용을 고려하시고

    칼슘제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.