청소생활
노른자
노른자23.03.04

로봇 청소기와 무선 청소기 중 어느것이 좋을까요?

둘중 어느것이 가성비와 실제 청소시 효율적인지 궁금합니다. 로봇은 집안 장애물이 많으면 안좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    로봇 청소기와 무선 청소기는 각각 장단점이 있습니다. 로봇 청소기는 자동으로 청소를 해주기 때문에 사용자가 직접 청소를 하지 않아도 되는 장점이 있습니다. 또한, 일정한 시간에 자동으로 청소를 해주기 때문에 사용자의 시간과 노력을 절약할 수 있습니다. 하지만, 집안에 장애물이 많은 경우에는 로봇 청소기가 장애물을 피해 다니는데 어려움이 있을 수 있습니다.

    반면에 무선 청소기는 사용자가 직접 청소를 해야 하지만, 집안의 모든 장소를 청소할 수 있습니다. 또한, 가격이 상대적으로 저렴하고 가볍기 때문에 이동이 편리합니다. 하지만, 배터리 수명이 짧아서 청소 시간이 제한될 수 있으며, 소음이 큰 경우도 있습니다.

    따라서, 로봇 청소기와 무선 청소기는 사용 용도와 개인적인 선호도에 따라 선택할 수 있습니다. 가성비와 실제 청소 효율성을 고려한다면, 무선 청소기가 더욱 효율적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    로봇 청소기를 사용하면 청소하는 데 신경을 덜 써도 되서 좋더라고요.. 그러나 완벽하게 청소는 되지 않는거 같아요

    저 같은 경우는 평상시에는 로봇청소기가 알아서 청소 하도록 놔두고 주말이나 쉬는날 핸디형 무선 청소기를 이용해서 청소를 하면 청소 시간이 덜 걸리는 거 같아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    로봇 청소기는 모서리부분 청소가 안되고요.턱이 있으면 넘어가질못해요.그리고 할수 없는게 많죠.

    그렇지만 무선청소기는 어디든 사용할수 있고요.