쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.23
가끔씩 심장이 쿡 찌르듯이 아픈 이유?

가끔씩 심장을 쿡 찌르는듯이 아픈 이유가 뭔가요?

어릴 때에도 그렇고 다 커서도 가끔씩 그런 통증이 느껴지는데

몇초도 안되서 금방 통증이 사라져 그냥 냅뒀는데

무슨 병이 있는 건 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    심장쪽 흉통은 심근경색, 협심증 등 심장질환의 징후 일수 있습니다 통증이 지속적으로 발현한다면 가까운 내과에서 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 바비Bobby입니다.

    걱정스러울땐 병원에 가서 증상을 얘기하시고 진료를 받아보는게 최고에요. 걱정되시면 병원에 꼭 내원하세요