씨없는 수박 대중화가 왜 안되나요?

여름철 수박을 즐겨 먹는데요.

씨 발라먹기가 참 귀찮더라고요.

우장춘 박사가 씨없는 수박 발명한지 꽤 되었는데

시중에는 왜 99프로 이상 씨 수박만 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

일단 씨있는 수박보다 맛이 없더라구요

제가 사먹은 것만 그럴 수도 있지만

맛차이가 나고

무엇보다 수박씨를 발라먹지 않는 사람들도 많아서

씨가 없다는 것이 큰 매리트가 안되는 것도 있죠

근데 또 가격은 더비싸니 소비층이 적은거구요

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    재배가 어려워서 그래요.,..

    씨업는 수박을 재배하려면 일반 수박에서 화학물질 처리한 꽃가루를 수분시켜

    수받을 얻습니다. 거기서 나온씨로 수박의 꽃에 수분을 시키면 씨업는 수박이열려요..

    재배과정도 박잡하고 2번재배해야 나와서 생산성이 떨어지는거죠

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      씨 없는 수박을 재배해서 판매하기는 많은 비용이 소모됩니다.

      씨 있는 수박의 수확 비용이 씨 없는 수박의 수확비용보다 저렴하며 비싼 값을 지불하고 씨 없는 수박을 구매할 수요자가 많지 않기 때문입니다