탈퇴한 사용자

머리를 감을때 린스는 꼭 해야되나요?

저는 씻을때 머리를 그냥 샴푸만 하고 끝내는데 집사람은 머리감을때 삼푸말고도 몇가지를 더하든데꼭 저렇게 머리를 감아야하는걸까요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼23.05.26

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    여자분들은 모발에 펌이나 염색등의 화학적 시술로 인해 모발 끝이 갈라지고 엉키게 됩니다.

    샴푸만 하고 그냥 방치하게 되면 모발 끝이 더 안 좋아지게 되고

    더 상하게 됩니다.

    모발이 많이 상하면 상당히 푸석 거리고 보기에도 안 좋아 보이지만 제일 큰 문제는

    펌 같은 시술을 하고 싶어도 모발이 상해있으니 시술 금액이나 시술 시간, 생각보다 예쁘게 안 나오는 결과가

    나오게 됩니다.

    때문에 샴푸를 하고 트리트먼트를 하고 에센스등을 사용하게 되는 것입니다.

    모발이 더 상하지 않게 도와주는 제품들입니다.

    남자분들은 굳이 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    모발형태,두께등 사람마다 다르고, 비누로만 사용하시는 분, 샴푸만 사용하시는 분, 린스도 사용하시는 분, 모발영양제 사용하시는 분등 서로 사용하는 방법이 다르기에 린스를 꼭 사용해야 좋다는 것은 없는것 같습니다.

    물론, 모발을 조금더 부드럽고 향기롭게 하는 부분은 있겠지만, 모두 같은 취향은 아닌듯 합니다.

    거의 매일 씻어야 하기에, 샴푸로 하시다가 간혹 린스를 사용해보셔서 차이를 비교해보시면 좋으실듯 합니다.