비장한매257
비장한매25722.10.01

미세먼지는 왜 점점 심해질까요?

중국의 발전으로 인하여 미세먼지가 심해지는걸까요?

전에는 이렇게까지 미세먼지에대해 무감각했는데, 어느순산부타 미세먼지가 국제적으로 논의가 되고있네요.

왜 발생하는건가요? 고등어 구으면 발생된다던데

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    정확히 이야기하자면...국내발 중국발~~~

    이구요....

    더큰문제는 중국에서 흘러들어오는 공기가 대한민국에 정체가 되고.... 국내 미세먼지도 쌓이고....

    중국에서 난방하는 계절에 유덕더더욱 심합니다.

    대기라도 흘러지나가면 지금보다 좋습니다...

    빨리 동풍이 불던지 했으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    미세먼지는 공해입니다.

    공해는 주로 공장이 가동되면 나오는 매연에 의해 생성됩니다.

    한때 중국의 무분별한 공장 가동으로 인해 미세먼지가 매우 심했습니다.

    그 근거로, 코로나로 인해 공장이 가동되지 않았을 때, 미세먼지가 많이 줄어들었습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    미세먼지는 중국의 환경오염및 화석연료에 의한 에너지 사용이 상당부분 차지하고 있고 이것이 개선되지 않는한 꾸준히 늘것 같구요

    또 우리나라 자체발생된 미세먼지 들도 꽤 됩니다

    마찬가지로 화석연료에 의한 발생이 크고 한때 서해안 일대의 화력 발전소들이 원인으로 지목 되기도 했었습니다.