화학학문
빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.26

요즘들어 우리나라에서발생되는 미세먼지원인은 중국때문인건지 궁금합니다.

요즘들어서 미세먼지가 우리나라에 자주발생되던데,이게 중국의 원인인지?아니면 지구온난화 원인진지? 궁금합니다.~^^

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    요즘 발생하는 미세먼지는 국내에서 발생하는 미세먼지도 있습니다만, 봄철 편서풍을 타고 중국사막이나 몽골사막에서 불어오는 황사의 영향도 많습니다. 내몽골이나 중국쪽 비가 오지 않으면 황사바람은 더 불기도 합니다